*White Chocolate Macadamia Cookies

Wer liebt nicht den Klassiker von Subway?
Endlich habe ich ein Rezept gefunden, dass für meinen Geschmack sehr nah an das Original herankommt.
Es ist eine Variation des früher geposteten Chololate-Coconut-Cookie-Rezeptes.

Bon Appetit!

Zutaten für etwa 16-25 Stück (je nach Größe)

150g Weiße Schokolade (geschmolzen und etwas abgekühlt)
50g mittelgrob gehackte weiße Schokolade
125g weiche Butter (zimmerwarm)
140g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
200g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Macadamianüsse (grob gehackt)

Zubereitung:

1. Butter, Zucker und Vanillezucker in ca 5-6 Minuten schaumig schlagen, bis sie ihr Volumen vergrößert hat.
2. Erst das Ei, dann die geschmolzene (und etwas abgekühlte) Schokolade unterrühren.
3. Mehl und Backpulver vermischen und zügig unterrühren, anschließend die gehackten Nüsse und die gehackte weiße Schokolade unterrühren.
4. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. 9 Cookies mit Hilfe von zwei Löffeln häufchenförmig auf ein Blech setzen, leicht flachdrücken und dieses im vorgeheizten Ofen ca 10-11 Minuten backen.
5. Blech herausnehmen, die Cookies noch ca 5 Minuten auf dem heißen Blech ruhen lassen(währenddessen das nächste Blech bestücken) und sie dann vorsichtig mit einem Tortenheber (o.ä.) vom Blech auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen und auskühlen lassen.

Hinweis: Damit die Cookies so schön weich und elastisch werden (chewy), muss die zu kurz erscheinende Backzeit eingehalten werden. Wenn die Kekse nicht äußerst vorsichtig vom Blech genommen werden, zerbrechen sie und das ist in dem Fall richtig so. Nur, wenn sie so „halbgar“ aus dem Ofen kommen, bleiben sie nach dem Erkalten weich! Umluft ist nicht zu empfehlen, da das die Kekse austrocknen kann.

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